Orata al forno
dalla tradizione ligure
Preparazione
Pulite il pesce, squamatelo, togliete le interiora, lavatelo con cura, togliete le branchie e le pinne, asciugatelo.
Mondate e lavate il prezzemolo lasciando qualche pezzetto di gambo attaccato alle foglie.
Tritate l'aglio e il prezzemolo sottilmente. Strofinate esternamente con un pezzo di peperone rosso il pesce, salatelo.
Spalmate l'interno del pesce con un po di burro, prezzemolo e aglio tritati, qualche pezzetto di peperone rosso.
Disponete l'orata in una pirofila unta con il burro rimasto, mettetela in forno caldo per circa 35 minuti.
Prima di servirla, guarnitela con fette di limone e spolverizzatela con una manciata di prezzemolo tritato.
Ingredienti
una orata di circa 1200 gr
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un peperone rosso piccante
50 gr di burro
un limone
il Sommelier consiglia
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Video ricetta
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orata, forno, aglio, prezzemolo, peperone, rosso, piccante, burro, limone,